Mar 12, 2017

Siklus Hidup

      Masih inget sama postingan tergalau gue pada akhir tahun 2015? ada banyak pelajaran yang sebenernya gue ambil dari pengalaman itu. sesuatu yang hilang pasti akan tergantikan. dan gue baru sadar, ternyata siklusnya memang seperti itu. bunga yang layu, akan digantikan dengan tumbuhnya bibit bunga baru, pohon yang mati, pasti akan tumbuh lagi. juga manusia yang mati pasti akan dibangkitkan kembali. jadi, kalau cuma seseorang yang pergi ninggalin kita, pasti akan datang lagi orang baru dalam hidup kita. 
berat ye bahasannya. 

Entah kenapa gue masih bodoh aja. gue kira gue bakal galau berkepanjangan, tapi ternyata ngga. seharusnya gue udah belajar dari pengalaman sebelumnya, bahwa galau pasti berlalu. tapi gue malah begitu lagi begitu lagi. ngelakuin kesalahan yang sama berulang kali. di tiap keadaan lagi terpuruk-terpuruknya, pasti selalu merasa jadi orang yang paling putus asa 

"kenapa sih harus seperti ini?:("

"kenapa harus gue?:("

"apa salah gueee"

"gue harus apa:("

karena pada akhirnya, keadaan akan kembali lagi seperti semula. bertemu orang baru, misalnya. hehehe. hidup memang selalu penuh dengan kejutan. meski udah sering disakiti, tapi ngga kapok-kapok juga. walaupun gue selalu takut untuk memulai lagi, karena kejadian yang lalu-lalu ngga mau terulang lagi, toh apa salahnya mencoba lagi. kan udah gue bilang, siklusnya memang seperti itu. jadi ngga ada salahnya kan mencoba lagi, lagi, dan lagi. terlalu banyak kata lagi. semoga ini jadi pencarian terakhir. 
semoga saja. 

Jul 14, 2016

Oppa where are u now when i need U

jika diberi satu permintaan, gue ngga akan muluk-muluk kok. jika diberi satu permintaan, permintaan gue yaitu; minta 3 permintaan (ini sih muluk-muluk ya). gue mau jatuh cinta sama oppa2 lagi, gue ngga mau kenal makhluk Tuhan yang namanya cowok, dan terakhir gue ngga mau ada yang namanya sakit hati. Aw.

kenapa gue mau jatuh cinta sama oppa2 lagi? simpel aja, oppa2 ngga pernah mengecewakan gue meski mereka bahkan gatau gue ada di belahan bumi bagian mana, idup apa kagak, seenggaknya oppa2 ngga pernah mengecewakan gue walaupun ini bisa disebut cinta yang bertepuk sebelah tangan. gue ngerasa hidup gue akhir-akhir ini ngga menarik sama sekali. ngga ada semangat hidup banget pokoknyaaaa. coba tebak apa penyebabnya? Cowok. ngg... ngga bisa disalahin 100% sih tapi ya gimana gue maunya gitu!

semulanya kehidupan gue hanya ada oppa disekitar gue. oppa dan teman sepermainan yang menyukai oppa juga. hidup kami bahagiaaaa sekali, tiada hari tanpa cerita mengenai segelintir oppa. bahagia yang sampai-sampai membuat kami tersenyum sipu penuh makna. bahagia yang sampai-sampai waktu kami benar-benar habis untuk berdiskusi mengenai oppa. sampai suatu hari, aku dan teman-teman seper-oppa-an ku harus berpisah mengikuti jalan yang sudah kami pilih, buat lanjutin kuliah ditempat yang berbeda. So sad.

it means gue ngga punya teman canda dan tawa untuk berbagi kebahagiaan mengenai oppa omg ini benar-benar super menyedihkan. dan tanpa direncakan, hari demi hari, tanpa aku menyadarinya, aku mulai meninggalkan dan melupakan oppa. sedikit demi sedikit memori tentang kebahagiaan aku bersama oppa memudar bahkan hilang. gue jadi jaraaang banget update tentang oppa bahkan gue jadi ngga pernah menengok keadaan mereka:( i'm sorry oppa maybe it's time for me to move on:(
di situasi yang lain, keadaan mengharuskan gue untuk menerima orang-orang baru di kehidupan gue yaitu cowok. oppa juga cowok sih, tapi kalo oppa kan fana (ya memang fana tapi membuatku bahagia. uh). kalo ini cowok yang real banget ada di dunia nyata. ah diri ini bicara apa sih.

salah seorang cowok membuat gue jatuh hati padanya, kemudian gue baper sama dia dan perasaan gue semakin dalam melebihi perasaan yang pernah gue rasain ke oppa. terlalu dalam sampai bahkan kadang mentok banget dan bikin gue sakit hati. it makes me sad like reaaalllyyyy it hurts me so d4mN much. jatuh hati dan sakit hati at the same time. gue sih sok tegar, padahal sebenernya ini sedih banget. lalu gue merasa menyesal kenapa gue bisa jatuh sedalam ini. di keadaan yang kayak gini lah gue berharap untuk bisa balik lagi kayak dulu. waktu gue cuma kenal oppa yang membuat hidup bahagia. oppa please, gue butuh lo banget suwer sumpah demi apapun. gue mau hidup normal lagi.

oppa di manakah dirimu berada:( 

Jun 24, 2016

Mengutip

"Aku senang berada di antara orang – orang yang patah hati. Mereka tidak banyak bicara, jujur dan berbahaya. Mereka tahu apa yang mereka cari. Mereka tahu dari diri mereka ada yang telah dicuri.”



M Aan Mansyur: MENIKMATI AKHIR PEKAN

Feb 25, 2016

2015

jadi? apa? gua harus mulai dari mana? rasanya mau cerita aja kaku banget karena saking lamanya ngga megang laptop. ngga tau kenapa akhir-akhir ini gue ga pernah on pc sama sekali. sama-sekali. kerjaan gue seharian bisa-bisa cuma on the phone sambil leyeh-leyeh tiduran jungkir balik kesana kemari ngga jelas like seriously. 

gue ngga akan cerita masalah hati ya sudah cukup biar saja anggap yang kemaren gue cerita galau itu sebagai angin lalu. karena gue ngerasa tolol banget ngga belajar dari pengalaman, sampe akhirnya kejadian kayak gitu terulang untuk kedua kalinya. gue mau cerita tentang tahun 2015 gue yang ternyata adalah such an amazing year ever gitu. mulai dari galau-galau akut di awal tahun, melepas ciput dari kepala gue (ini sebenernya ga penting sih wkwk), kasih kado pertama kali buat orang spesial (halah kentut), kenal deket sama Ikra (partner jalan-jalan gue!), dll. dll nya gue jabarin di paragraf selanjutnya oke.

gue kira awalnya susah buat diri gue pribadi untuk beradaptasi sama lingkungan baru di kuliah ini. yang notabene nya mayoritas temen gue cowok semua. yang karena yah lo tau lah selama gue sekolah dulu gue tau cowok cuma sebatas kenal aja. dan sekarang malah jadi sahabat mungkin? kayak di tahun 2015 ini kalo gue bilang sih jadi tahun yang paling-paling-paling-HAHAHAHAHA. bulan mei lalu gue ke baduy. karena gue terlalu bingung ngajak siapa di kelas yang kira-kira mau ikut sama gue, akhirnya gue ajak Ikra yang waktu itu gue belom terlalu kenal sama dia. cuma deket gara-gara temen satu kelompok waktu praktikum. seriously ikra pasti cengar cengir kayak setan deh namanya gue sebut-sebut di sini. 

eh, terus, malah keterusan. bulan juni gue diajak naik gunung guntur sama Ikra. ini kedua kalinya gue naik gunung. tapi ini pertama kalinya gue naik gunung yang bener-bener naik gunung ngga kayak waktu sma dulu. selama di guntur gue ketemu banyak orang dan kenalan sama banyak orang juga. terutama, gue jadi kenal temen2nya Ikra. wah parah deh pengalaman yang terlalu priceless untuk diceritakan:') walaupun pas baliknya kaki gue super pegel dan paginya gue mesti ngampus, tapi, gapapa. iya.. gapapa.. 

bulan agustus tanggal 13-15 gue trip ke pulau harapan sama temen-temen sekelas. norak sih sebenernya gue, karena for the first time in my entire life, gue pergi ke pulau seribu ya Allah:))) terharu pisan:) semua yang gue liat kala itu seems like WOW ini WOW itu WOW pokoknya semuanya jadi super WOW! tapi tetep keep it cool mereun ya gue kan bukan tipe yang kalo amazed sama sesuatu itu sampe histeris2 gajelas. cukup berbunga-bunga di dalam hati aja biarkan kupu-kupu seperti berenang di dalam perut ini. Ha. alhamdulillah gue bisa berenang, dan pas snorkeling gue jadi ngga terlalu norak+bingung harus apa. tapi payahnya gue, emang dari dulu kalo lagi berenang suka mikir yang macem-macen kayak ngebayangin ada hiu berenang disebelah gue, atau ada buata dan lain sebagainya. makanya pas snorkeling kemaren gue kaget pas liat disekeliling gue ngga ada siapa-siapa dan pas gue liat ke dalam air, warnanya biru pekat banget kayak kosong gitu ya Allah paniknya super banget. ternyata gue ngga sadar udah berenang terlalu jauh hahaha gue langsung buru-buru balik ke kerumunan temen-temen gue. 

minggu depannya setelah dari pulau harapan, gue pergi ke gunung prau bareng Ikra, Lita, temen2nya Ikra dan temen2nya Lita. tuhkan. nambah lagi temen gue hehehe. gunung prau ini berkesan banget. apalagi dinginnya. parah lah bibir gue sampe kering, ingusan sepanjang perjalanan. jadi pas naik sama turun gunung prau itu gue megang tisu karena emang gue ingusan terus. untung gue bisa tidur pas di atas walaupun mampet2 dikit idung gue. saking berkesannya prau ini, gue bikin video dokumentasi sederhana dan videonya bisa lu tonton di youtube gue cari aja namanya Muthia A (mager copas link yutub). 

minggu depannya lagi setelah dari gunung prau, gue ke pulau tidung bersama keluargaaaa. gue udah bodoamat banget sama kulit gue yang kayaknya udah menghitam banyak banget. tanning gitu ya bahasa kerennya? iya gitulah pokoknya. gapapa yang penting gue bahagia. fyi, ini salah satu cara gue buat ngelupain si dia yang tidak boleh disebutkan namanya tsb hehe. tapi seperti percuma gitu. karena hingga detik ini pun gue masih menginginkan dirinya HAHAHAHAHAHAHAHAHAKESELEKBIJISALAKDULUGUYS. 

setelah vakum beberapa bulan, di akhir oktober gue diajakin buat naik gunung cikuray. kali ini bareng sama anak2 TI temen satu angkatan. gue kenalan lagi sama banyak orang yang sampe sekarang masih suka sapa2an kalo ketemu mereka. biasalah, naiknya sama Ikra lagi. partner kemana-kemana emang wkwk. terimakasih Gunung, telah membuatku tidak kuper lagi dan mendapat banyak teman baru. karena waktu tingkat satu gue bener2 cuma kenal sama temen sekelas doang wkwkwkwkkwhahhahahaahha parahlah kuper abis. tim cikuray ini gokilnya lebih-lebih lagi. sepanjang naik ketawa terus apalagi kalo udah sebelahan sama si Yogi ya Allah capek ketawa kali inimah bukan capek naik. tapi emang seru banget tidak bisa diceritakan dengan kata-kata, harus ngalamin sendiri hahaha.

nah ini nih.
yang paling berkesan.. ke papandayan bareng sebagian dari ia12+tiwi. kenapa berkesan? karena.. akhirnya mimpi gue selama ini bukan khayalan semata:') gue naik gunung bareng diaaa hahahahahahhahahhaha anjir seneng banget demiapapun. bodoamat gue seneng banget haha. gue akuin gue seneng banget sumpah pas lo ikut ke papandayan kemaren wkwkwk gue jadi ngerasa kayak orang-orang, bisa naik gunung sama pacar hahahaha padahal pacar juga bukan. semuanya terlihat manis (cuih) dari mulai jalan beriringan, ngobrol disaat yang lain lagi tidur siang, shalat bareng, senteran bareng, mungutin sampah bareng HAHAHA MUNGUTIN, foto bareng. too sweet omg i can't banget sumpah. padahal sederhana banget sih? wkwk tapi gapapa emang gue sesederhana itu hehe atau lebay? 

biar aja. jadi penutup tahun yang manis.
makasih yo. 

Oct 4, 2015

Rindu. Titik.

kenapa rindu?



oke, gue ngaku. akhir tahun lalu, gue deket sama seseorang, secara tiba-tiba. ngga direncanain sama sekali. karena emang gue ngga kepikiran buat suka sama orang dulu. kalau pun suka, ya, cuma kagum aja. udah, ngga lebih dari itu. tapi nyatanya, malah lebih dari itu. ya, gue j*tuh cinta. jari-jari tangan gue terlalu kelu buat ngetik tanpa sensor wkwk apalagi kalo harus berucap langsung dari mulut? keriting kali bibir gue.. (iyain aja). untuk yang kedua kalinya gue ngerasain perasaan kayak gini. rasanya? HARUS GUE JABARIN BANGET APA RASANYA KAYAK GIMANA? 

ya parah lah. bahagia. terlalu bahagia. rasanya j*tuh cinta ternyata masih sama, bikin terbang kemana-mana. bukan karena cowok gue iyain aje. padahal mah ga pacaran gombalin gue terus. malah dia ngga bisa gombal samsek, jadi gue yang ajarin. lucu ya:') tuhkan jadi flashback? gapapa kok, emang tujuan gue posting kayak gini buat mengenang aja, yang sekarang hubungan gue sama dia jadi renggang. sebenernya ngga renggang juga sih.. tapi jadi aneh aja. perlu gue jabarin juga? pokoknya jadi ngga jelas gitude. 

lucu ya. kok ada sih perasaan kayak gini? bawaannya pengen ketawa terus hahahahahahaha. gue selalu pengen buat bisa balik kayak dulu lagi, waktu semuanya aman terkendali. waktu masih dekat di mata dekat di hati, juga pas di ingatan dan pas di hati. waktu masih indah banget, bikin gue ngga mau tidur, maunya ngobrol aja sama dia seharian. tapi kayaknya ngga mungkin? iya gaksih? kayak baca novel udah tamat, terus dibaca ulang, endingnya akan tetap sama kan. ngga berubah. tapi ada sebagian orang yang bilang, "kan novel ngga melulu tamat di satu buku. banyak yang ada chapter selanjutnya di novel ke-2", iya sih bener. tapi sama aja kan endingnya bakalan tamat juga. jadi buat apa.

intinya, gue rinduuuuuuuu banget banget banget. sejauh ini perasaan gue ngga pernah berubah sih, masih sama kayak dulu. bahkan gue sampe minta ke orang-orang tips buat move on, tapi nyatanya masih begini-begini aja, rasanya ga berubah sama sekali. padahal gue udah bilang ke orang-orang kalau gue udah move on. maaf ya, gue bohong wkwkwk. gue belom bisa move on dan kayaknya ngga akan move on.. tapi ngga tau juga sih ya, biar waktu aja yang menjawab semuanya. hati, kan, ngga ada yang tau. 

ada kutipan dari novel Dilan yang ke-2, yang pas banget ngegambarin keadaan gue sekarang ini. makanya kenapa gue suka banget sama novel Dilan. walaupun ceritanya ngga sama kayak yang gue alami, tapi gue ngerasa seperti tokoh Milea. Milea menggambarkan perasaan gue di novel itu. kami sama, sama-sama perempuan yang lagi kasmaran pada masanya. 

***

"Kalau dulu aku pernah berkata bahwa aku mencintai dirimu, maka kukira itu adalah sebuah pernyataan yang sudah cukup lengkap dan berlaku tidak hanya sampai di hari itu, melainkan juga di hari ini dan untuk selama-lamanya. 
karena, sekarang mungkin bukan aku yang dulu, tetapi perasaan tetap sama, bersifat menjalar, hingga ke depan.

Aku mencintaimu, biarlah, ini urusanku. bagaimana engkau kepadaku, terserah, itu urusanmu.

Terimakasih, kau pernah mau kepadaku. dan kini, biarkan aku kalau selalu ingin tahu kabarmu.

Aku rindu kamu. itu, akan selalu."

Pidi Baiq, Dilan: Dia Adalah Dilanku tahun 1991